AfterWork: Spätsommerweine
AfterWork: Spätsommerweine am 28.09.23 ist leider bereits ausgebucht.Draußen ist es noch warm, die Sonne scheint. Der Spaß beginnt mit einem Glas Champagner, der den Gaumen kitzelt. Danach werden uns die Weißen aus aus Deutaschland und Österreich Freude bringen. Die Stimmung steigt. Ein feinsaftiger französicher Rosé gefolgt von einem dunklen kraftvollen Rosé aus Übersee leiten über zu den beschwingten Roten aus Italien und Spanien.
Zu den 9 gehaltvollen Spätsommer-Weinen gibt es kleine leckere Appetithäppchen. Und natürlich Wasser und Baguette. Wir freuen uns auf einen fröhlichen Abend mit Ihnen!
Einsteiger Seminar
Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 29.09.23 (39,00 € – 1 freie Plätze)
Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich (und mit dem Glas in der Hand) Wissen zu den wichtigsten Themen:
Anbaugebiete und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung und Etiketten
Die Weiß- uind Rotweine werden vergleichend probiert, so dass Sie Ähnlichkeiten und Unterschiede selber gut erleben können.
Danach gibt es einen kleinen Appetihappen, der die Wahrnehmung des Weines oft überraschend verändert. Lassen Sie sich überraschen!
Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie passende Appetithäppchen wie französischen Käse und Pâté.
AfterWork: Herbstweine
Jetzt anmelden: AfterWork: Herbstweine am 05.10.23 (25,00 € – 11 freie Plätze)
Draußen wird es dunkler, das Laub wird bunter und der Wald lädt zum Spazieren und Pilze sammeln ein.
Bei uns beginnt die Herbstfreude mit einem Glas Champagner, der uns wunderbar wach macht für den Abend. Gehaltvolle Weiße aus Deutschland und Italien bringen Schmelz an den Gaumen. Die Stimmung steigt. Ein komplexer französicher Rosé leitet über zu den dichten gereiften Roten wie zum Beispiel einem Rioja Reserva.
Zu den 9 gehaltvollen Herbst-Weinen gibt es kleine leckere Appetithäppchen. Und natürlich Wasser und Baguette.
Wir freuen uns auf einen fröhlichen Abend mit Ihnen!
Einsteiger Seminar
Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 06.10.23 (39,00 € – 8 freie Plätze)
Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich (und mit dem Glas in der Hand) Wissen zu den wichtigsten Themen:
Anbaugebiete und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung und Etiketten
Die Weiß- uind Rotweine werden vergleichend probiert, so dass Sie Ähnlichkeiten und Unterschiede selber gut erleben können.
Danach gibt es einen kleinen Appetihappen, der die Wahrnehmung des Weines oft überraschend verändert. Lassen Sie sich überraschen!
Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie passende Appetithäppchen wie französischen Käse und Pâté.
Wein und Käse Europa
Jetzt anmelden: Wein und Käse Europa am 07.10.23 (39,00 € – 6 freie Plätze)
Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!
10 junge und gereifte Käse von Ziege, Schaf und Kuh und 9 begleitende Weine.
Wir freuen uns auf Sie!
After Work: Grosser Biowein Abend
Jetzt anmelden: After Work: Grosser Biowein Abend am 12.10.23 (25,00 € – 14 freie Plätze)
Lecker Lernen in der Schanze:
Vegane Weine, integrierter Anbau, Bio und Biodynamie, Orange- und Naturwein – wir verschaffen Durchblick! Warum kaufen viele Bio-Eier, aber – zu unrecht – keine Bio-Weine?
Neben vielen Infos warten 9 Weine und passende Bio-Leckereien auf Sie. Sekt, Weiß-, Rosé- und Rotweine kommen in die Gläser.
Lecker wird es, spannend und vielleicht auch kontrovers.
Wir freuen uns auf Sie und einen anregenden Abend!
Wein und Käse Frankreich
Wein und Käse Frankreich am 13.10.23 ist leider bereits ausgebucht.Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen!
11 Käse und 8 verschiedene Weine stehen auf dem Programm. Mit dem Glas in der Hand erfahren Sie alles zu den wichtigsten Themen:
Käseherstellung
Käsearten
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?
Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie einem besonderen Süßwein. Freuen Sie sich auf einen genussvollen Abend!
Es erwarten Sie 11 Käse und 8 Weine sowie natürlich Wasser und Baguette.
Der große Rotwein-Abend
Jetzt anmelden: Der große Rotwein-Abend am 14.10.23 (39,00 € – 2 freie Plätze)
Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten Rotweinstile kennen. Leicht, fruchtig, vollmundig, samtig, dunkel, holzig?
Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine? Welche Weine sind typisch für bestimmte Regionen?
Wir bringen Licht ins Dunkel, damit Sie an diesem Abend herausfinden, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Sie probieren 10 Weine aus Frankreich, Italien, Spanien, Deutschland und Übersee. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie passende Leckereien.
Wir freuen uns auf Sie und einen anregenden Abend!
After Work: No SBC
Jetzt anmelden: After Work: No SBC am 20.10.23 (25,00 € – 16 freie Plätze)
Das Leben ist viel zu kurz, um nur Sauvignon, Burgunder und Cabernet zu trinken!
Lust auf mehr? Neugierig? Heute Abend lernen Sie spannende andere Rebosrten und Weine kennen:
Auxerrois aus dem Elsaß, Viognier von der Rhone, Grüner Veltliner aus Österreich, Albarino von der spanischen Atlantikküste – hinter diesen weißen Rebsorten stecken uralte Tradition und modernste Weinbereitung. Bei den roten können Sie Saperavi aus Georgien, Petit Verdot aus Australien, Mourvèdre aus dem Languedoc und südafrikanischen Pinotage kennenlernen.
Zum Abschluß gibt es einen megaleckeren französischen Süßwein aus Petit Manseng.
Freuen Sie sich auf leckere begleitende Appetithäppchen, gute Stimmung und ungewöhnliche Entdeckungen.
Einsteiger Seminar
Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 21.10.23 (39,00 € – 14 freie Plätze)
Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich (und mit dem Glas in der Hand) Wissen zu den wichtigsten Themen:
Anbaugebiete und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung und Etiketten
Die Weiß- uind Rotweine werden vergleichend probiert, so dass Sie Ähnlichkeiten und Unterschiede selber gut erleben können.
Danach gibt es einen kleinen Appetihappen, der die Wahrnehmung des Weines oft überraschend verändert. Lassen Sie sich überraschen!
Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie passende Appetithäppchen wie französischen Käse und Pâté.
Wein und Käse Frankreich
Jetzt anmelden: Wein und Käse Frankreich am 27.10.23 (39,00 € – 16 freie Plätze)
Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen!
11 Käse und 8 verschiedene Weine stehen auf dem Programm. Mit dem Glas in der Hand erfahren Sie alles zu den wichtigsten Themen:
Käseherstellung
Käsearten
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?
Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie einem besonderen Süßwein. Freuen Sie sich auf einen genussvollen Abend!
Es erwarten Sie 11 Käse und 8 Weine sowie natürlich Wasser und Baguette.
After Work: Fruchtige Rotweine – Primitivo & Co
Jetzt anmelden: After Work: Fruchtige Rotweine - Primitivo & Co am 02.11.23 (25,00 € – 21 freie Plätze)
Fruchtig und samtig soll er sein! Und lecker! So wie Primitivo. Wir stellen Ihnen insgesamt 9 veraschiedene Primitivos und tolle Alternativen aus anderen Ländern und anderen Rebsorten vor.
Von leicht saftig bis dunkel marmeladig. Lassen Sie sich von der großen Vielfalt überraschen
Wir probieren 9 Weine aus Frankreich, Italien, Spanien und Übersee. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie passende Leckereien unds viel Spaß mit den Weinen!
Wein und Käse Frankreich
Jetzt anmelden: Wein und Käse Frankreich am 03.11.23 (39,00 € – 16 freie Plätze)
Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen!
11 Käse und 8 verschiedene Weine stehen auf dem Programm. Mit dem Glas in der Hand erfahren Sie alles zu den wichtigsten Themen:
Käseherstellung
Käsearten
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?
Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie einem besonderen Süßwein. Freuen Sie sich auf einen genussvollen Abend!
Es erwarten Sie 11 Käse und 8 Weine sowie natürlich Wasser und Baguette.
Jacques‘ Originale
Jetzt anmelden: Jacques' Originale am 04.11.23 (39,00 € – 16 freie Plätze)
Jacques‘ gibt es seit 49 Jahren. Mit sehr vielen Winzern arbeiten wir seit 10, 30 oder sogar seit 49 Jahren erfolgreich zusammen.
Sie sind die DNA von Jacques‘: Weingüter, die in ihrer Region zur Qualitätsspitze gehören und auch in Sachen Bio und Nachhaltigkeit Trends setzen:
Gérard Bertrand aus dem Languedoc
Stefan Winter aus Deutschland
Andrea Sartori aus Italien
Aurelio Montes aus Chile
Miguel Torres aus Spanien
und natürlich André Lurton und seine Kinder aus Bordeaux, die seit der Eröffnung von Jacques‘ 1974 dabei sind.
Freuen Sie sich auf einen besonderen Abend, denn neben aktuellen Weinen der Winzer wird es auch 2 gereifte Weine aus der Schatzkammer geben.
Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 2 Weißweine, 7 Rotweine). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie passende Appetithäppchen wie französischen Käse und Pâté.
Nur Champagner!? Ein Genuss-Abend für Sie!
Jetzt anmelden: Nur Champagner!? Ein Genuss-Abend für Sie! am 23.11.23 (45,00 € – 10 freie Plätze)
Das Jahr neigt sich dem schönen Ende zu und wir möchten mit Ihnen einen Abend lang dem Genuss des für uns schönsten Getränks der Welt frönen. Bei Jacques‘ haben wir das große Glück eine hervorragende Auswahl anbieten zu können:
Taittinger, einer der besten Marken-Champagner, steht für Spaß und Frucht.
Die in der Champagne auch für ihren Humor bekannten Brüder Gimonnet kreieren einen hocheleganten mineralischen Blanc de Blanc aus der Premier Cru Lage Cuis.
Benoît Tarlant setzt bei seinem Brut Réserve auf lange Reife, Hefe, Fülle und Kraft.
Und genau in der Mitte dieses Geschmackstrios sitzt die Familie Massing mit Ihrer klassischen Cuvée aus Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, die alle 3 Stile vereint.
Die vier bilden die Ouvertüre für 3 weitere Champagner (Rosé, Jahrgangschampagner und gereifter Champagner aus der Schatzkiste) sowie einen Piraten.
Zu den acht gbit es kleine passende Appetithappen, Baguette und Wasse