Seminare


Kurz & Knackig: Spanien

Jetzt anmelden: Kurz & Knackig: Spanien am 25.03.19 (10,00 € – 13 freie Plätze)

In dieser Stunde geht es um die Vielfalt der spanischen Weine. Gestartet wird mit Cava, weiter geht es mit fruchtigen Weissweinen und reifen Roten. Es werden 6 leckere Weine eingeschenkt. Wir geben die wichtigsten Infos zum Mitreden und stellen typische und besondere Weine vor. Dazu gibt es lockere Musik sowie Brot und Grissini. Viel Spaß!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!


AfterWork: Wine Walk

Jetzt anmelden: AfterWork: Wine Walk am 28.03.19 (25,00 € – 6 freie Plätze)

Und schon wieder was Neues in der Schanze: Schlendern Sie durch unser Depot und probieren Sie an 4 Stationen jeweils zwei ausgewählte Weine und leckere darauf abgestimmte Appetithappen. Nach dem Begrüßungssekt erwarten Sie Weiß- und Rotweine aus Europa und Übersee. Ein gemütlicher Abend, bei dem der Genuss im Vordergrund steht.

 


AfterWork Blindprobe: Europa gegen Übersee

Jetzt anmelden: AfterWork Blindprobe: Europa gegen Übersee am 29.03.19 (25,00 € – 11 freie Plätze)

Reine Geschmackssache! Viele Weintrinker haben ein bestimmtes Bild von z.B. italienischen oder australischen Weinen. Wir wollen der Sache humorvoll auf den Grund gehen. In einer Blindprobe probieren Sie jeweils einen europäischen Klassiker wie Rioja gegen einen ausgewählten Wein aus Übersee. Wer errät die Herkunft der Weine, wie schlägt sich Europa gegen den Rest der Welt?
Zur Stärkung gibt es leckeren Olivenkuchen, Käse und Baguette.

 


Einsteiger Seminar

Einsteiger Seminar am 30.03.19 ist leider bereits ausgebucht.

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 04.04.19 (39,00 € – 10 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Kurz & Knackig: Frankreich

Jetzt anmelden: Kurz & Knackig: Frankreich am 12.04.19 (10,00 € – 6 freie Plätze)

In dieser Stunde geht es um die Vielfalt der französischen Weine. Gestartet wird mit Crémant, weiter geht es mit fruchtigen Weissweinen und reifen Roten. Es werden 6 leckere Weine eingeschenkt. Wir geben die wichtigsten Infos zum Mitreden und stellen typische und besondere Weine vor. Dazu gibt es lockere Musik sowie Brot und Grissini. Viel Spaß!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!


Rotweine der Welt

Jetzt anmelden: Rotweine der Welt am 18.04.19 (39,00 € – 9 freie Plätze)

Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten internationalen Rotweinstile kennen. Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine?
An diesem Abend finden Sie bestimmt heraus, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Wir probieren Weine aus Burgund, Bordeaux, Rhône, Piemont, Chianti, Apulien, Rioja, Navarra, Chile und Australien. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


AfterWork: 10x Deutschland

Jetzt anmelden: AfterWork: 10x Deutschland am 25.04.19 (25,00 € – 17 freie Plätze)

Deutsche Weißweine sind in aller Munde, auf vielen Feiern prickelt unser Winzersekt und nicht nur bei den Weinkennern steigt das Ansehen der deutschen Rotweine. Lassen Sie sich von der Vielfalt der Weine überraschen. An diesem Abend probieren wir animierenden Winzersekt, erdige Weiß- und Grauburgunder, aromatische Scheurebe, frischen Silvaner und natürlich König Riesling sowie die roten Sorten Dornfelder und Spätburgunder. Dazu gibt es ein kleines Buffet mit Salaten, Käse und Wurst.


Sensorik Seminar – Überraschungsabend

Jetzt anmelden: Sensorik Seminar - Überraschungsabend am 26.04.19 (39,00 € – 10 freie Plätze)

Sehen – Riechen – Schmecken. Wir probieren Weine bei unterschiedlichen Temperaturen, mit und ohne Barriqueausbau, dekantiert und frisch aus der Flasche, mit verschiedenen Speisen und werden viele Überraschungen erleben. Dazu haben wir Duftproben von typischen Aromen wie Kräutern, Paprika und Cassis vorbereitet. Eines unserer persönlichen Lieblingsseminare, denn es ist immer wieder erstaunlich, wie unterschiedlich der gleiche Wein schmecken kann!

 


AfterWork Blindprobe: Frankreich gegen Italien

Jetzt anmelden: AfterWork Blindprobe: Frankreich gegen Italien am 02.05.19 (25,00 € – 15 freie Plätze)

Reine Geschmackssache! Viele Weintrinker haben ein bestimmtes Bild von italienischen oder französischen Weinen. Wir wollen der Sache humorvoll auf den Grund gehen. In einer Blindprobe tritt Dolce Vita gegen Savoir Vivre an. Wer errät die Herkunft der Weine und wer macht die beliebteren Tropfen? In 5 Runden probieren wir Sekt, Weiß- und Rotweine und werden manche Überraschung erleben!
Zur Stärkung gibt es leckeren Olivenkuchen, Käse und Baguette.

 


Wein und Käse Frankreich

Wein und Käse Frankreich am 03.05.19 ist leider bereits ausgebucht.

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen! Unsere Themen:

Käseherstellung
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie Port. 13 Käse und 9 Weine.


After Work: Gonzales Byass / Beronia zu Gast

Jetzt anmelden: After Work: Gonzales Byass / Beronia zu Gast am 09.05.19 (25,00 € – 18 freie Plätze)

Das Weinhaus Gonzalez Byass wurde 1835 von Manuel Maria González gegründet. Mit nur 23 Jahren entschied er, sich der Produktion von Sherry zu widmen. Heute führt die Familie González das berühmte Haus in fünfter Generation.
Neben der exzellenten Sherryproduktion hat sich die Familie auch noch den wunderbaren Rotweinen der Rioja verschrieben. 1982 erwarben Sie das Weingut Beronia und erzeugen dort Spitzenweine. Eines ihrer Geheimnisse ist die Verwendung alter Rebsorten wie Graciano und Mazuelo. Ihr Repräsentant Johannes Winz wird uns an diesem Abend in weitere Geheimnisse einweihen. Nach einer kleinen Sherryprobe, kommen die aktuellen Jahrgänge der Reserva und Gran Reserva und auch alte reife Jahrgänge ins Glas. Dazu reichen wir kleine Tapas.


Wein und Käse Europa

Jetzt anmelden: Wein und Käse Europa am 10.05.19 (39,00 € – 3 freie Plätze)

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!

 


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 16.05.19 (39,00 € – 10 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Weißweine der Welt

Jetzt anmelden: Weißweine der Welt am 17.05.19 (39,00 € – 2 freie Plätze)

Chablis, Sancerre, Rheingauer Riesling – welcher Weißwein-Freund möchte die nicht im Glas haben? An diesem Abend möchten wir Sie mit einer Probe von zehn besonderen Tropfen verwöhnen: Rheingauer Spitzen-Riesling, duftiger Sauvignon Blanc aus Frankreich und Neuseeland, eleganter Chablis, buttriger Burgunder, komplexer Bordeaux, federleichter Vinho Verde, blumige Scheurebe und auch ein paar Exoten werden dabei sein. Dazu reichen wir kleine Leckereien.