Seminare


Wein und Käse Europa

Wein und Käse Europa am 31.03.23 ist leider bereits ausgebucht.

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!
10 junge und gereifte Käse von Ziege, Schaf und Kuh und 9 begleitende Weine.
Wir freuen uns auf Sie!

 


After Work: Alkoholfreie Weine

Jetzt anmelden: After Work: Alkoholfreie Weine am 06.04.23 (25,00 € – 13 freie Plätze)

„Nicht immer – aber immer öfter“ hieß es bei der Einführung der alkoholfreien Biere. Mit etwas Verspätung, aber jetzt umso schneller und besser rücken alkoholfreie Weine in der Kundengunst nach vorne. Die Technik hat enorme Fortschritte gemacht, seit sich Spitzenwinzer wie Miguel Torres in Spanien oder Dirk Würtz in Deutschland dem Thema angenommen haben.
Machen Sie mit uns die Probe: 8 Sekte, Weiß- und Rotweine stehen auf dem Programm. Und ein attraktives Gewinnspiel, bei dem Sie gleich Ihren Lieblingswein mit nach Hause nehmen können.
Lassen Sie sich überraschen, wie gut (und auch trocken) moderne alkoholfreie Weine schmecken können.
Dazu reich wir passende leckere Appetithäppchen.


Einsteiger Seminar

Einsteiger Seminar am 08.04.23 ist leider bereits ausgebucht.

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich (und mit dem Glas in der Hand) Wissen zu den wichtigsten Themen:

Anbaugebiete und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung und Etiketten

Die Weiß- uind Rotweine werden vergleichend probiert, so dass Sie Ähnlichkeiten und Unterschiede selber gut erleben können.
Danach gibt es einen kleinen Appetihappen, der die Wahrnehmung des Weines oft überraschend verändert. Lassen Sie sich überraschen!

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie passende Appetithäppchen wie französischen Käse und Pâté.

 


Der große Rotwein-Abend

Jetzt anmelden: Der große Rotwein-Abend am 14.04.23 (39,00 € – 10 freie Plätze)

Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten Rotweinstile kennen. Leicht, fruchtig, vollmundig, samtig, dunkel, holzig?
Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine? Welche Weine sind typisch für bestimmte Regionen?
Wir bringen Licht ins Dunkel und an diesem Abend finden Sie bestimmt heraus, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Sie probieren 10 Weine aus Frankreich, Italien, Spanien, Deutschland und Übersee. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie passende Leckereien.


Wein und Käse Frankreich

Jetzt anmelden: Wein und Käse Frankreich am 15.04.23 (39,00 € – 6 freie Plätze)

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen!
11 Käse und 8 verschiedene Weine stehen auf dem Programm. Mit dem Glas in der Hand erfahren Sie alles zu den wichtigsten Themen:

Käseherstellung
Käsearten
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie einem besonderen Süßwein. Freuen Sie sich auf einen genussvollen Abend!
Es erwarten Sie 11 Käse und 8 Weine sowie natürlich Wasser und Baguette.

 


After Work Spanien

Jetzt anmelden: After Work Spanien am 20.04.23 (25,00 € – 12 freie Plätze)

Viva Espana! Folgen Sie uns mit dem Glas in der Hand auf einer Reise durch die verschiedenen Anbaugebiete. Probieren Sie Cava, fruchtbetonten Weißwein, rote Crianza, Reserva und Gran Reserva sowie Sherry.  Und lernen Sie tolle Riojas und die üppigen Weißweine aus der Rueda kennen und genießen. Dazu reichen wir passende Appetithäppchen.

 


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 21.04.23 (39,00 € – 8 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich (und mit dem Glas in der Hand) Wissen zu den wichtigsten Themen:

Anbaugebiete und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung und Etiketten

Die Weiß- uind Rotweine werden vergleichend probiert, so dass Sie Ähnlichkeiten und Unterschiede selber gut erleben können.
Danach gibt es einen kleinen Appetihappen, der die Wahrnehmung des Weines oft überraschend verändert. Lassen Sie sich überraschen!

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie passende Appetithäppchen wie französischen Käse und Pâté.

 


Wein und Käse Europa

Jetzt anmelden: Wein und Käse Europa am 22.04.23 (39,00 € – 6 freie Plätze)

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!
10 junge und gereifte Käse von Ziege, Schaf und Kuh und 9 begleitende Weine.
Wir freuen uns auf Sie!

 


After Work: Großer Deutschland Abend

After Work: Großer Deutschland Abend am 28.04.23 ist leider bereits ausgebucht.

Die 3 meistverkauften Weine bei Jacques‘ kommen aus: Deutschland!
Deutsche Weißweine sind in aller Munde, auf vielen Feiern prickelt unser Winzersekt und nicht nur bei Weinkennern steigt die Begeisterung für deutsche Rotweine. Lassen Sie sich von der Vielfalt der Weine überraschen.
An diesem Abend probieren wir animierenden Winzersekt, fröhliche Weiß- und Grauburgunder, aromatische Scheurebe, frischen Silvaner und natürlich König Riesling sowie die roten Sorten Dornfelder und Spätburgunder.
Dazu gibt es passende Leckereien und natürlich Brot und Wasser.


Weißweine aus aller Welt

Weißweine aus aller Welt am 29.04.23 ist leider bereits ausgebucht.

Endlich wieder Weißwein-Zeit! Die neuen Jahrgänge sind da und warten daruauf gemeinsam mit Ihnen probiert zu werden. An diesem Abend möchten wir Sie mit zehn besonderen Tropfen verwöhnen: Rheingauer Spitzen-Riesling, duftiger Sauvignon Blanc aus Frankreich und Neuseeland, eleganter Chablis, buttriger Burgunder, komplexer Bordeaux, federleichter Vinho Verde, blumige Scheurebe und auch ein paar Exoten werden dabei sein. Dazu reichen wir passende Leckereien und Baguette.


After Work: Frühlingsweine

Jetzt anmelden: After Work: Frühlingsweine am 05.05.23 (25,00 € – 17 freie Plätze)

Draußen ist es warm, die Sonne scheint. Der Spaß beginnt mit einem kühlenden Aperitif, der den Gaumen kitzelt. Danach werden uns die Weißen aus verschiedenen Ländern Freude bringen. Die Stimmung steigt. Ein feinsaftiger Rosé leitet über zu fruchtbetonten Roten.

Zu neun frischen Frühlingsweinen hat unsere Sommerlière Daniela wieder leckere Appetithäppchen ausgesucht. Sie probieren unterschiedliche Tropfen aus zum Teil exotischen Weinbauregionen. Ein Abend für Menschen, die es beim Wein gern frisch und intensiv mögen. Lassen Sie sich überraschen. Wasser und leckeres Baguette gibt es natürlich auch.


Wein und Käse Frankreich

Jetzt anmelden: Wein und Käse Frankreich am 06.05.23 (39,00 € – 16 freie Plätze)

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen!
11 Käse und 8 verschiedene Weine stehen auf dem Programm. Mit dem Glas in der Hand erfahren Sie alles zu den wichtigsten Themen:

Käseherstellung
Käsearten
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie einem besonderen Süßwein. Freuen Sie sich auf einen genussvollen Abend!
Es erwarten Sie 11 Käse und 8 Weine sowie natürlich Wasser und Baguette.

 


Wein und Käse Europa

Jetzt anmelden: Wein und Käse Europa am 13.05.23 (39,00 € – 16 freie Plätze)

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!
10 junge und gereifte Käse von Ziege, Schaf und Kuh und 9 begleitende Weine.
Wir freuen uns auf Sie!

 


AfterWork: Björns Himmelfahrt

Jetzt anmelden: AfterWork: Björns Himmelfahrt am 17.05.23 (25,00 € – 21 freie Plätze)

Gern sprechen wir über Weinberge, dabei wächst der meiste Wein in der Ebene. Für diesen Abend hat unser Sommelier Björn Gülsdorff 10 Weine ausgesucht, bei denen Berge und Höhenlage wirklich eine Rolle spielen. Dabei sind unter anderem: Soave, ein norditalienischer Ort auf einem Vulkankegel, ein Rotwein aus dem Vorhof zur Hölle von der Rhône, Pinot Noir vom höchstgelegenen Weinberg Südfrankreichs, Sauvignon Blanc aus Neuseeland, den der Winzer nach seinem Lieblingsberg benannt hat, Nero d’Avola vom Ätna und Grüner Veltliner aus der Lage Rosshimmel!

Freuen Sie sich auf eine außergewöhnliche Veranstaltung, denn wir machen am Vorabend des Feiertages mit Ihnen eine ganz eigene Himmelfahrt.
Zur Stärkung gibt es leckere Appetithäppchen, Baguette und Wasser.


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 20.05.23 (39,00 € – 16 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich (und mit dem Glas in der Hand) Wissen zu den wichtigsten Themen:

Anbaugebiete und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung und Etiketten

Die Weiß- uind Rotweine werden vergleichend probiert, so dass Sie Ähnlichkeiten und Unterschiede selber gut erleben können.
Danach gibt es einen kleinen Appetihappen, der die Wahrnehmung des Weines oft überraschend verändert. Lassen Sie sich überraschen!

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie passende Appetithäppchen wie französischen Käse und Pâté.

 


AfterWork: Sekt + Häppchen

Jetzt anmelden: AfterWork: Sekt + Häppchen am 25.05.23 (25,00 € – 21 freie Plätze)

Blicken Sie noch durch bei dem immer größer werdenden Angebot an Sekten?

Prosecco oder Cava, Crémant oder Champagner, Winzersekt oder Alkolfrei, Weiß oder Rosé, perlend oder schäumend – an diesem Abend können Sie selbst vergleichen. Wir erklären nebenbei die wichtigsten Begriffen rund um das schönste Getränk der Welt. Und ja: Auch eine bei unseren Kunden sehr beliebte alkohlfreie Variante kommt in die Gläser.

Dazu gbit es passende Appetithappen, Baguette und Wasser.

 


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 26.05.23 (39,00 € – 14 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich (und mit dem Glas in der Hand) Wissen zu den wichtigsten Themen:

Anbaugebiete und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung und Etiketten

Die Weiß- uind Rotweine werden vergleichend probiert, so dass Sie Ähnlichkeiten und Unterschiede selber gut erleben können.
Danach gibt es einen kleinen Appetihappen, der die Wahrnehmung des Weines oft überraschend verändert. Lassen Sie sich überraschen!

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie passende Appetithäppchen wie französischen Käse und Pâté.

 


Wein und Käse Frankreich

Jetzt anmelden: Wein und Käse Frankreich am 27.05.23 (39,00 € – 16 freie Plätze)

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen!
11 Käse und 8 verschiedene Weine stehen auf dem Programm. Mit dem Glas in der Hand erfahren Sie alles zu den wichtigsten Themen:

Käseherstellung
Käsearten
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie einem besonderen Süßwein. Freuen Sie sich auf einen genussvollen Abend!
Es erwarten Sie 11 Käse und 8 Weine sowie natürlich Wasser und Baguette.