Seminare


Kurz & Knackig: Rotwein

Buchung von Kurz & Knackig: Rotwein am 17.02.20 auf Anfrage.

In dieser Stunde werden wir Ihnen 6 Rotweine aus den bedeutendsten Anbaugebieten der Welt vorstellen. Wir geben die wichtigsten Infos zum Mitreden und stellen typische und besondere Weine vor. Dazu gibt es lockere Musik sowie Baguette und Grissini. Viel Spaß!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!


Rotweine der Welt

Jetzt anmelden: Rotweine der Welt am 20.02.20 (39,00 € – 6 freie Plätze)

Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten internationalen Rotweinstile kennen. Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine?
An diesem Abend finden Sie bestimmt heraus, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Wir probieren Weine aus Burgund, Bordeaux, Rhône, Piemont, Chianti, Apulien, Rioja, Navarra, Chile und Australien. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Wein und Käse Europa

Jetzt anmelden: Wein und Käse Europa am 21.02.20 (39,00 € – 1 freie Plätze)

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!

 


Einsteiger Seminar

Einsteiger Seminar am 22.02.20 ist leider bereits ausgebucht.

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Wein und Käse Frankreich

Wein und Käse Frankreich am 27.02.20 ist leider bereits ausgebucht.

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen! Unsere Themen:

Käseherstellung
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie Port. 11 Käse und 8 Weine.


Einsteiger Seminar

Einsteiger Seminar am 28.02.20 ist leider bereits ausgebucht.

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 05.03.20 (39,00 € – 2 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Rotweine der Welt

Rotweine der Welt am 06.03.20 ist leider bereits ausgebucht.

Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten internationalen Rotweinstile kennen. Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine?
An diesem Abend finden Sie bestimmt heraus, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Wir probieren Weine aus Burgund, Bordeaux, Rhône, Piemont, Chianti, Apulien, Rioja, Navarra, Chile und Australien. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Kurz & Knackig: Spanien olé

Jetzt anmelden: Kurz & Knackig: Spanien olé am 09.03.20 (10,00 € – 6 freie Plätze)

Heute stellen wir Ihnen das wunderbare Weinland Spanien vor. Von Nord nach Süd, von Cava über Verdejo bis zu den reifen Reservas aus der Rioja und aromatischem Sherry aus Andalusien. 6 Weine, viele Infos und fröhliche Musik warten auf Sie.

Ideal für Wein-Einsteiger. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

 


Wein und Käse Frankreich

Wein und Käse Frankreich am 12.03.20 ist leider bereits ausgebucht.

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen! Unsere Themen:

Käseherstellung
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie Port. 11 Käse und 8 Weine.


Wein und Käse Europa

Wein und Käse Europa am 13.03.20 ist leider bereits ausgebucht.

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!

 


After Work: Italien – La dolce vita

Jetzt anmelden: After Work: Italien - La dolce vita am 19.03.20 (29,00 € – 12 freie Plätze)

Buonasera! Wer Spaß mit italienischen Weinen hat, ist hier goldrichtig. Es gibt 10 verschiedene Winzerweine aus ganz Italien. Alle Farben kommen in die Gläser.
Kein anderes Land verfügt über so viele unterschiedliche Rebsorten und Weingebiete wie Italien. Mit dem Glas in der Hand erfahren Sie Erstaunliches zur Geschichte sowie den aktuellen Umbrüchen im italienischen Weinbau. Hinterher wissen Sie alles über unheimliche Weinvermehrung, den Schwarzen Hahn, das Proseccowunder und den „Primitiven“ aus dem Süden.
Dazu gibt es Wasser, Ciabatta und Antipasti.


Wein und Käse Europa

Wein und Käse Europa am 20.03.20 ist leider bereits ausgebucht.

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!

 


Kurz & Knackig: Barrique

Jetzt anmelden: Kurz & Knackig: Barrique am 23.03.20 (10,00 € – 11 freie Plätze)

Heute erfahren Sie kurz & knackig das Wichtigste zum Thema Holz und Wein. Warum macht man das? Für welche Weine eignet sich das? Welche Hölzer gibt es? 6 Weine, darunter auch Sekt und Weißwein warten auf Sie.

Ideal für Wein-Einsteiger. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

 

 


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 26.03.20 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Wein und Käse Frankreich

Jetzt anmelden: Wein und Käse Frankreich am 27.03.20 (39,00 € – 5 freie Plätze)

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen! Unsere Themen:

Käseherstellung
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie Port. 11 Käse und 8 Weine.


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 02.04.20 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Kurz & Knackig: Frankreich

Jetzt anmelden: Kurz & Knackig: Frankreich am 06.04.20 (10,00 € – 11 freie Plätze)

Heute stellen wir Ihnen das wunderbare Weinland Frankreich vor.  Die Wiege des europäischen Weinbaus und Heimat der Rebsorten Chardonnay und Sauvignon Blanc sowie Merlot, Cabernet, Syrah und Pinot Noir lernen Sie heute Abend kennen. 6 Weine, viele Infos und fröhliche Musik warten auf Sie.

Ideal für Wein-Einsteiger. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

 


Wein und Käse Europa

Jetzt anmelden: Wein und Käse Europa am 09.04.20 (39,00 € – 10 freie Plätze)

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!

 


Wein und Käse Frankreich

Wein und Käse Frankreich am 16.04.20 ist leider bereits ausgebucht.

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen! Unsere Themen:

Käseherstellung
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie Port. 11 Käse und 8 Weine.


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 17.04.20 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Rotweine der Welt

Rotweine der Welt am 18.04.20 ist leider bereits ausgebucht.

Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten internationalen Rotweinstile kennen. Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine?
An diesem Abend finden Sie bestimmt heraus, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Wir probieren Weine aus Burgund, Bordeaux, Rhône, Piemont, Chianti, Apulien, Rioja, Navarra, Chile und Australien. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Kurz & Knackig: Fruchtige Rotweine

Jetzt anmelden: Kurz & Knackig: Fruchtige Rotweine am 21.04.20 (10,00 € – 11 freie Plätze)

Sie lieben Frucht? Viele Weine sind Ihnen zu bitter und holzig? Es gibt auch andere! 6 Weine aus verschiedenen Anbaugebieten, darunter auch ein leckerer Sekt warten auf Sie.

Ideal für Wein-Einsteiger. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

 

 


AfterWork: 10x Deutschland

Jetzt anmelden: AfterWork: 10x Deutschland am 23.04.20 (29,00 € – 15 freie Plätze)

Deutsche Weißweine sind in aller Munde, auf vielen Feiern prickelt unser Winzersekt und nicht nur bei den Weinkennern steigt das Ansehen der deutschen Rotweine. Lassen Sie sich von der Vielfalt der Weine überraschen. An diesem Abend probieren wir animierenden Winzersekt, erdige Weiß- und Grauburgunder, aromatische Scheurebe, frischen Silvaner und natürlich König Riesling sowie die roten Sorten Dornfelder und Spätburgunder. Dazu gibt es ein kleines Buffet mit Salaten, Käse und Wurst.


Wein und Käse Europa

Wein und Käse Europa am 24.04.20 ist leider bereits ausgebucht.

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!

 


Wein und Käse Frankreich

Wein und Käse Frankreich am 30.04.20 ist leider bereits ausgebucht.

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen! Unsere Themen:

Käseherstellung
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie Port. 11 Käse und 8 Weine.