Seminare


Wein und Käse Frankreich

Wein und Käse Frankreich am 17.11.18 ist leider bereits ausgebucht.

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen! Unsere Themen:

Käseherstellung
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie Port. 13 Käse und 9 Weine.


AfterWork: Wein und Schokolade

Jetzt anmelden: AfterWork: Wein und Schokolade am 23.11.18 (25,00 € – 10 freie Plätze)

Wein und Schokolade – zwei, die sich wirklich mögen! Gute Schokolade trägt auch Gutes in sich: ausgesuchte Inhaltsstoffe, Gaumenkitzel für Gourmets und (immer öfter) faire Handelswege. Wir machen eine Reise durch Geschichte, Herstellung und Geschmacksvielfalt ausgesuchter Schokoladen, die wir mit allerlei raffinierten Weinkombinationen toppen werden.
9 Weine und Schokoladen werden probiert!

 


AfterWork: Advent-Weine

Jetzt anmelden: AfterWork: Advent-Weine am 24.11.18 (25,00 € – 10 freie Plätze)

Entgehen Sie der Hektik der letzten Tage vor Weihnachten und lassen Sie sich jetzt schon von uns viele herausragende Weine für hoffentlich lange und besinnliche Winterabende vorstellen.

Weine, die man nicht einfach nur trinkt, sondern Schluck für Schluck genießt.
Weine, die mit Ihnen sprechen wollen, die vom Boden, Winzer und Jahrgang erzählen.

Lauschen Sie uns – lauschen Sie den Weinen und genießen Sie einen Abend mit Weinfreunden bei uns.

Wir freuen uns auf Sie!

 


Kurz & Knackig: Cabernet Sauvignon

Jetzt anmelden: Kurz & Knackig: Cabernet Sauvignon am 26.11.18 (10,00 € – 12 freie Plätze)

Kurz & knackig bekommen Sie in dieser Stunde 6 leckere Cabernets eingeschenkt.
Wir geben die wichtigsten Infos zum Mitreden und stellen typische und besondere Weine aus verschiedenen Ländern vor.

Dazu gibt es lockere Musik sowie Baguette und Grissini. Viel Spaß!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!


AfterWork: Nikolaus-Probe

Jetzt anmelden: AfterWork: Nikolaus-Probe am 06.12.18 (25,00 € – 15 freie Plätze)

In fröhlicher Runde wollen wir mit Ihnen 9 besondere Weine probieren, die wir persönlich gerne trinken.
Es wird ein bunter Reigen mit Sekt, Weiß- und Rotweinen sein, Musik wird erklingen und am Ende gibt es auch noch ein Geschenk für Sie.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

 

 


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 11.01.19 (39,00 € – 10 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Wein und Käse Europa

Jetzt anmelden: Wein und Käse Europa am 12.01.19 (39,00 € – 8 freie Plätze)

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!

 


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 17.01.19 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Wein und Käse Frankreich

Jetzt anmelden: Wein und Käse Frankreich am 19.01.19 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen! Unsere Themen:

Käseherstellung
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie Port. 13 Käse und 9 Weine.


AfterWork: Frankreich

Jetzt anmelden: AfterWork: Frankreich am 24.01.19 (25,00 € – 20 freie Plätze)

Vive la France! Mit dem Glas in der Hand erfahren Sie alles Wichtige über Rebsorten, Regionen  und Weinstile. Wir probieren Weine aus den Anbaugebieten Elsaß, Loire, Burgund, Bordeaux, Rhone und Languedoc. In der Pause gibt es ein kleines Buffet mit französischen Leckereien.

 


Wein und Käse Europa

Jetzt anmelden: Wein und Käse Europa am 25.01.19 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!

 


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 26.01.19 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Wein und Käse Frankreich

Jetzt anmelden: Wein und Käse Frankreich am 31.01.19 (39,00 € – 14 freie Plätze)

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen! Unsere Themen:

Käseherstellung
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie Port. 13 Käse und 9 Weine.


Wein und Käse Europa

Jetzt anmelden: Wein und Käse Europa am 02.02.19 (39,00 € – 8 freie Plätze)

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!

 


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 09.02.19 (39,00 € – 9 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Wein und Käse Europa

Jetzt anmelden: Wein und Käse Europa am 14.02.19 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!

 


Wein und Käse Frankreich

Jetzt anmelden: Wein und Käse Frankreich am 15.02.19 (39,00 € – 14 freie Plätze)

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen! Unsere Themen:

Käseherstellung
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie Port. 13 Käse und 9 Weine.


Rotweine der Welt

Jetzt anmelden: Rotweine der Welt am 16.02.19 (39,00 € – 8 freie Plätze)

Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten internationalen Rotweinstile kennen. Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine?
An diesem Abend finden Sie bestimmt heraus, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Wir probieren Weine aus Burgund, Bordeaux, Rhône, Piemont, Chianti, Apulien, Rioja, Navarra, Chile und Australien. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Wein und Käse Frankreich

Jetzt anmelden: Wein und Käse Frankreich am 22.02.19 (39,00 € – 14 freie Plätze)

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen! Unsere Themen:

Käseherstellung
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie Port. 13 Käse und 9 Weine.


Rotweine der Welt

Jetzt anmelden: Rotweine der Welt am 23.02.19 (39,00 € – 10 freie Plätze)

Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten internationalen Rotweinstile kennen. Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine?
An diesem Abend finden Sie bestimmt heraus, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Wir probieren Weine aus Burgund, Bordeaux, Rhône, Piemont, Chianti, Apulien, Rioja, Navarra, Chile und Australien. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 28.02.19 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Rotweine der Welt

Jetzt anmelden: Rotweine der Welt am 15.03.19 (39,00 € – 10 freie Plätze)

Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten internationalen Rotweinstile kennen. Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine?
An diesem Abend finden Sie bestimmt heraus, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Wir probieren Weine aus Burgund, Bordeaux, Rhône, Piemont, Chianti, Apulien, Rioja, Navarra, Chile und Australien. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.