Seminare


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 13.01.22 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Wein und Käse Europa

Jetzt anmelden: Wein und Käse Europa am 14.01.22 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!

 


Rotweine der Welt

Rotweine der Welt am 15.01.22 ist leider bereits ausgebucht.

Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten internationalen Rotweinstile kennen. Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine?
An diesem Abend finden Sie bestimmt heraus, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Wir probieren Weine aus Burgund, Bordeaux, Südfrankreich, Piemont, Toskana, Apulien, Rioja, Deutschland, Chile und Australien. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Kurz & Knackig Italien

Jetzt anmelden: Kurz & Knackig Italien am 17.01.22 (10,00 € – 12 freie Plätze)

Buonasera! Wer Spaß mit italienischen Weinen hat, ist hier goldrichtig. Es gibt 5 verschiedene Winzerweine aus ganz Italien. Alle Farben kommen in die Gläser.
Dazu gibt es Wasser und Ciabatta


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 20.01.22 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Rotweine der Welt

Jetzt anmelden: Rotweine der Welt am 21.01.22 (39,00 € – 6 freie Plätze)

Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten internationalen Rotweinstile kennen. Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine?
An diesem Abend finden Sie bestimmt heraus, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Wir probieren Weine aus Burgund, Bordeaux, Südfrankreich, Piemont, Toskana, Apulien, Rioja, Deutschland, Chile und Australien. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Einsteiger Seminar

Einsteiger Seminar am 22.01.22 ist leider bereits ausgebucht.

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Kurz & Knackig: Cabernet

Jetzt anmelden: Kurz & Knackig: Cabernet am 24.01.22 (10,00 € – 12 freie Plätze)

Wir stellen Ihnen heute Abend die französische Rebsorte Cabernet Sauvignon und ihre Verwandte Cabernet Franc vor. Sie bekommen 5 leckere Weine eingeschenkt. Wir geben die wichtigsten Infos zum Mitreden und stellen typische und besondere Weine vor. Dazu gibt es Baguette und Grissini. Viel Spaß!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!


Grosser Frankreich Abend

Jetzt anmelden: Grosser Frankreich Abend am 27.01.22 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Vive la France! Mit dem Glas in der Hand erfahren Sie alles Wichtige über Rebsorten, Regionen  und Weinstile. Wir probieren Weine aus den Anbaugebieten Elsaß, Loire, Burgund, Bordeaux, Rhone und Languedoc. Dazu reichen wir Baguette mit  französischen Leckereien.

 


Wein und Käse Frankreich

Jetzt anmelden: Wein und Käse Frankreich am 28.01.22 (39,00 € – 10 freie Plätze)

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen! Unsere Themen:

Käseherstellung
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie Port. 11 Käse und 9 Weine.


Wein und Käse Europa

Jetzt anmelden: Wein und Käse Europa am 04.02.22 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!

 


Einsteiger Seminar

Einsteiger Seminar am 05.02.22 ist leider bereits ausgebucht.

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Kurz & Knackig: Syrah + Shiraz

Jetzt anmelden: Kurz & Knackig: Syrah + Shiraz am 07.02.22 (10,00 € – 10 freie Plätze)

Für viele ist es die beste Rebsorte der Welt! Sie kommt von der Rhone in Frankreich und wird inzwischen (fast) überall angebaut. Sie bekommen 5 leckere Weine eingeschenkt. Wir geben die wichtigsten Infos zum Mitreden und stellen typische und besondere Weine vor. Dazu gibt es Baguette und Grissini. Viel Spaß!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 10.02.22 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Wein und Käse Frankreich

Jetzt anmelden: Wein und Käse Frankreich am 11.02.22 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen! Unsere Themen:

Käseherstellung
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie Port. 11 Käse und 9 Weine.


Italien – La dolce vita

Jetzt anmelden: Italien - La dolce vita am 12.02.22 (39,00 € – 6 freie Plätze)

Buonasera! Wer Spaß mit italienischen Weinen hat, ist hier goldrichtig. Es gibt 10 verschiedene Winzerweine aus ganz Italien. Alle Farben kommen in die Gläser.
Kein anderes Land

verfügt über so viele unterschiedliche Rebsorten und Weingebiete wie Italien. Mit dem Glas in der Hand erfahren Sie Erstaunliches zur Geschichte sowie den aktuellen Umbrüchen im italienischen Weinbau. Hinterher wissen Sie alles über unheimliche Weinvermehrung, den Schwarzen Hahn, das Proseccowunder und den „Primitiven“ aus dem Süden.
Dazu gibt es Wasser, Ciabatta und passende Leckereien.


Rotweine der Welt

Jetzt anmelden: Rotweine der Welt am 17.02.22 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten internationalen Rotweinstile kennen. Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine?
An diesem Abend finden Sie bestimmt heraus, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Wir probieren Weine aus Burgund, Bordeaux, Südfrankreich, Piemont, Toskana, Apulien, Rioja, Deutschland, Chile und Australien. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 18.02.22 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Rotweine der Welt

Rotweine der Welt am 19.02.22 ist leider bereits ausgebucht.

Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten internationalen Rotweinstile kennen. Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine?
An diesem Abend finden Sie bestimmt heraus, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Wir probieren Weine aus Burgund, Bordeaux, Südfrankreich, Piemont, Toskana, Apulien, Rioja, Deutschland, Chile und Australien. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Kurz & Knackig: Rotweine der Welt

Jetzt anmelden: Kurz & Knackig: Rotweine der Welt am 21.02.22 (10,00 € – 12 freie Plätze)

In dieser Stunde werden 5 leckere Rotweine aus den bedeutendsten Anbaugebieten der Welt eingeschenkt. Wir geben die wichtigsten Infos zum Mitreden und stellen typische und besondere Weine vor. Dazu gibt es Baguette und Grissini. Viel Spaß!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!


Großer Spanien Abend

Jetzt anmelden: Großer Spanien Abend am 25.02.22 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Viva Espana! Folgen Sie uns auf einer Reise durch die verschiedenen Anbaugebiete. Probieren Sie Cava, fruchtbetonten Weißwein, rote Crianza, Reserva und Gran Reserva sowie Sherry.  Und lernen Sie tolle Riojas und die üppigen Weißweine aus der Rueda kennen und genießen. Dazu reichen wir passende Appetithäppchen.

 


Wein und Käse Europa

Jetzt anmelden: Wein und Käse Europa am 03.03.22 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!

 


Wein und Käse Frankreich

Jetzt anmelden: Wein und Käse Frankreich am 04.03.22 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen! Unsere Themen:

Käseherstellung
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie Port. 11 Käse und 9 Weine.


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 11.03.22 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Einsteiger Seminar

Einsteiger Seminar am 12.03.22 ist leider bereits ausgebucht.

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 17.03.22 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Rotweine der Welt

Jetzt anmelden: Rotweine der Welt am 24.03.22 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten internationalen Rotweinstile kennen. Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine?
An diesem Abend finden Sie bestimmt heraus, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Wir probieren Weine aus Burgund, Bordeaux, Südfrankreich, Piemont, Toskana, Apulien, Rioja, Deutschland, Chile und Australien. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.