Seminare


Einsteiger Seminar

Einsteiger Seminar am 13.01.23 ist leider bereits ausgebucht.

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich (und mit dem Glas in der Hand) Wissen zu den wichtigsten Themen:

Anbaugebiete und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung und Etiketten

Die Weiß- uind Rotweine werden vergleichend probiert, so dass Sie Ähnlichkeiten und Unterschiede selber gut erleben können.
Danach gibt es einen kleinen Appetihappen, der die Wahrnehmung des Weines oft überraschend verändert. Lassen Sie sich überraschen!

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie passende Appetithäppchen wie französischen Käse und Pâté.

 


Wein und Käse Frankreich

Wein und Käse Frankreich am 14.01.23 ist leider bereits ausgebucht.

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen!
11 Käse und 8 verschiedene Weine stehen auf dem Programm. Mit dem Glas in der Hand erfahren Sie alles zu den wichtigsten Themen:

Käseherstellung
Käsearten
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie einem besonderen Süßwein. Freuen Sie sich auf einen genussvollen Abend!
Es erwarten Sie 11 Käse und 8 Weine sowie natürlich Wasser und Baguette.

 


After Work: Italien – La dolce vita

Jetzt anmelden: After Work: Italien - La dolce vita am 20.01.23 (25,00 € – 6 freie Plätze)

Buonasera! Wer Spaß mit italienischen Weinen hat, ist hier goldrichtig. Es gibt 10 verschiedene Winzerweine aus ganz Italien. Alle Farben kommen in die Gläser.
Kein anderes Land verfügt über so viele unterschiedliche Rebsorten und Weingebiete wie Italien. Mit dem Glas in der Hand erfahren Sie Erstaunliches zur Geschichte sowie den aktuellen Umbrüchen im italienischen Weinbau. Hinterher wissen Sie alles über unheimliche Weinvermehrung, den Schwarzen Hahn, das Proseccowunder und den „Primitiven“ aus dem Süden.
Dazu gibt es Wasser, Ciabatta und leckere Appetithäppchen.


Einsteiger Seminar

Einsteiger Seminar am 21.01.23 ist leider bereits ausgebucht.

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich (und mit dem Glas in der Hand) Wissen zu den wichtigsten Themen:

Anbaugebiete und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung und Etiketten

Die Weiß- uind Rotweine werden vergleichend probiert, so dass Sie Ähnlichkeiten und Unterschiede selber gut erleben können.
Danach gibt es einen kleinen Appetihappen, der die Wahrnehmung des Weines oft überraschend verändert. Lassen Sie sich überraschen!

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie passende Appetithäppchen wie französischen Käse und Pâté.

 


After Work Spanien

Jetzt anmelden: After Work Spanien am 26.01.23 (25,00 € – 14 freie Plätze)

Viva Espana! Folgen Sie uns mit dem Glas in der Hand auf einer Reise durch die verschiedenen Anbaugebiete. Probieren Sie Cava, fruchtbetonten Weißwein, rote Crianza, Reserva und Gran Reserva sowie Sherry.  Und lernen Sie tolle Riojas und die üppigen Weißweine aus der Rueda kennen und genießen. Dazu reichen wir passende Appetithäppchen.

 


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 27.01.23 (39,00 € – 8 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich (und mit dem Glas in der Hand) Wissen zu den wichtigsten Themen:

Anbaugebiete und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung und Etiketten

Die Weiß- uind Rotweine werden vergleichend probiert, so dass Sie Ähnlichkeiten und Unterschiede selber gut erleben können.
Danach gibt es einen kleinen Appetihappen, der die Wahrnehmung des Weines oft überraschend verändert. Lassen Sie sich überraschen!

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie passende Appetithäppchen wie französischen Käse und Pâté.

 


Rotweine der Welt

Rotweine der Welt am 28.01.23 ist leider bereits ausgebucht.

Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten internationalen Rotweinstile kennen. Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine? Welche Weine sind typisch für bestimmte Regionen?
An diesem Abend finden Sie bestimmt heraus, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Wir probieren 10 Weine aus Burgund, Bordeaux, Südfrankreich, Piemont, Toskana, Apulien, Rioja, Chile und Australien. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie passende Leckereien.


AfterWork: Frankreich

Jetzt anmelden: AfterWork: Frankreich am 02.02.23 (25,00 € – 19 freie Plätze)

Frankreich ist die Wiege des modernen Weinbaus und hat eine unendliche Vielfalt an Weinen. Mit dem Glas in der Hand erfahren Sie alles Wichtige über Rebsorten, Regionen und Weinstile. Wir probieren Weine aus den Anbaugebieten Elsaß, Loire, Burgund, Bordeaux, Rhone und Languedoc.
Es kommen 10 Weine in die Gläser: Crémant, Weiß-, Rosé-, Rotwein und vielleicht gibt es auch einen süßen Abschluß!
Zu den Weinen bekommen Sie leckere französische Appetithäppchen, Wasser und Baguette.

 


Wein und Käse Frankreich

Jetzt anmelden: Wein und Käse Frankreich am 03.02.23 (39,00 € – 5 freie Plätze)

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen!
11 Käse und 8 verschiedene Weine stehen auf dem Programm. Mit dem Glas in der Hand erfahren Sie alles zu den wichtigsten Themen:

Käseherstellung
Käsearten
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie einem besonderen Süßwein. Freuen Sie sich auf einen genussvollen Abend!
Es erwarten Sie 11 Käse und 8 Weine sowie natürlich Wasser und Baguette.

 


Wein und Käse Europa

Jetzt anmelden: Wein und Käse Europa am 04.02.23 (39,00 € – 2 freie Plätze)

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!
10 junge und gereifte Käse von Ziege, Schaf und Kuh und 9 begleitende Weine.
Wir freuen uns auf Sie!

 


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 09.02.23 (39,00 € – 10 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich (und mit dem Glas in der Hand) Wissen zu den wichtigsten Themen:

Anbaugebiete und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung und Etiketten

Die Weiß- uind Rotweine werden vergleichend probiert, so dass Sie Ähnlichkeiten und Unterschiede selber gut erleben können.
Danach gibt es einen kleinen Appetihappen, der die Wahrnehmung des Weines oft überraschend verändert. Lassen Sie sich überraschen!

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie passende Appetithäppchen wie französischen Käse und Pâté.

 


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 10.02.23 (39,00 € – 14 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich (und mit dem Glas in der Hand) Wissen zu den wichtigsten Themen:

Anbaugebiete und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung und Etiketten

Die Weiß- uind Rotweine werden vergleichend probiert, so dass Sie Ähnlichkeiten und Unterschiede selber gut erleben können.
Danach gibt es einen kleinen Appetihappen, der die Wahrnehmung des Weines oft überraschend verändert. Lassen Sie sich überraschen!

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie passende Appetithäppchen wie französischen Käse und Pâté.

 


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 11.02.23 (39,00 € – 14 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich (und mit dem Glas in der Hand) Wissen zu den wichtigsten Themen:

Anbaugebiete und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung und Etiketten

Die Weiß- uind Rotweine werden vergleichend probiert, so dass Sie Ähnlichkeiten und Unterschiede selber gut erleben können.
Danach gibt es einen kleinen Appetihappen, der die Wahrnehmung des Weines oft überraschend verändert. Lassen Sie sich überraschen!

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie passende Appetithäppchen wie französischen Käse und Pâté.

 


AfterWork: Top 10

Jetzt anmelden: AfterWork: Top 10 am 16.02.23 (25,00 € – 21 freie Plätze)

Die besten Weine des letzten Jahres kommen heute Abend ins Glas! Wie jedes Jahr haben wir uns genau angeschaut, welche Weine Sie in den letzten Monaten am besten bewertet und am meisten gekauft haben.
Ja – Grauburgunder und Primitivo sind dabei! Aber auch Überraschungen wie Arneis (!) und Carmenère.

Sekt, Weiß-, Rosé- und Rotweine aus verschiedenen Preisklassen stehen auf dem Programm. Zu den 10 Weinen reichen wir kleine Leckereien zur Stärkung.


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 17.02.23 (39,00 € – 8 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich (und mit dem Glas in der Hand) Wissen zu den wichtigsten Themen:

Anbaugebiete und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung und Etiketten

Die Weiß- uind Rotweine werden vergleichend probiert, so dass Sie Ähnlichkeiten und Unterschiede selber gut erleben können.
Danach gibt es einen kleinen Appetihappen, der die Wahrnehmung des Weines oft überraschend verändert. Lassen Sie sich überraschen!

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie passende Appetithäppchen wie französischen Käse und Pâté.

 


Rotweine der Welt

Jetzt anmelden: Rotweine der Welt am 18.02.23 (39,00 € – 16 freie Plätze)

Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten internationalen Rotweinstile kennen. Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine? Welche Weine sind typisch für bestimmte Regionen?
An diesem Abend finden Sie bestimmt heraus, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Wir probieren 10 Weine aus Burgund, Bordeaux, Südfrankreich, Piemont, Toskana, Apulien, Rioja, Chile und Australien. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie passende Leckereien.


AfterWork: Wein und Schokolade

Jetzt anmelden: AfterWork: Wein und Schokolade am 24.02.23 (25,00 € – 20 freie Plätze)

Wein und Schokolade – zwei, die sich wirklich mögen! Sie sind absolute Traumpartner und haben überraschend viel gemeinsam. Gute Schokolade hat ausgesuchte Inhaltsstoffe, einen aufwendigen Herstellungsprozeß und bietet einen komplexen Gaumenkitzel.
Von weiß bis dunkel machen wir eine Reise durch die Geschmacksvielfalt ausgesuchter Schokoladen, die wir mit raffinierten Weinkombinationen steigern werden.
9 Weine und Schokoladen werden probiert! Überraschung: Es kommen nicht nur Rotweine und Süßweine ins Glas sondern auch Sekt und Sauvignon Blanc!