Seminare


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 09.01.20 (39,00 € – 3 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Wein und Käse Europa

Wein und Käse Europa am 10.01.20 ist leider bereits ausgebucht.

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!

 


Wein und Käse Frankreich

Wein und Käse Frankreich am 16.01.20 ist leider bereits ausgebucht.

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen! Unsere Themen:

Käseherstellung
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie Port. 11 Käse und 8 Weine.


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 17.01.20 (39,00 € – 7 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Rotweine der Welt

Rotweine der Welt am 18.01.20 ist leider bereits ausgebucht.

Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten internationalen Rotweinstile kennen. Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine?
An diesem Abend finden Sie bestimmt heraus, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Wir probieren Weine aus Burgund, Bordeaux, Rhône, Piemont, Chianti, Apulien, Rioja, Navarra, Chile und Australien. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Kurz & Knackig Italien

Jetzt anmelden: Kurz & Knackig Italien am 20.01.20 (10,00 € – 2 freie Plätze)

Buonasera! Wer Spaß mit italienischen Weinen hat, ist hier goldrichtig. Es gibt 6 verschiedene Winzerweine aus ganz Italien. Alle Farben kommen in die Gläser.
Dazu gibt es Wasser und Ciabatta


AfterWork: Frankreich

Jetzt anmelden: AfterWork: Frankreich am 23.01.20 (29,00 € – 14 freie Plätze)

Vive la France! Mit dem Glas in der Hand erfahren Sie alles Wichtige über Rebsorten, Regionen  und Weinstile. Wir probieren Weine aus den Anbaugebieten Elsaß, Loire, Burgund, Bordeaux, Rhone und Languedoc. In der Pause gibt es ein kleines Buffet mit französischen Leckereien.

 


Wein und Käse Europa

Wein und Käse Europa am 24.01.20 ist leider bereits ausgebucht.

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!

 


Kurz & Knackig: Cabernet

Jetzt anmelden: Kurz & Knackig: Cabernet am 27.01.20 (10,00 € – 14 freie Plätze)

Wir stellen Ihnen heute Abend die französische Rebsorte Cabernet Sauvignon und ihre Verwandte Cabernet Franc vor. Sie bekommen 6 leckere Weine eingeschenkt. Wir geben die wichtigsten Infos zum Mitreden und stellen typische und besondere Weine aus aller Welt vor. Dazu gibt es lockere Musik sowie Baguette und Grissini. Viel Spaß!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!


Wein und Käse Frankreich

Jetzt anmelden: Wein und Käse Frankreich am 30.01.20 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen! Unsere Themen:

Käseherstellung
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie Port. 11 Käse und 8 Weine.


Rotweine der Welt

Jetzt anmelden: Rotweine der Welt am 31.01.20 (39,00 € – 1 freie Plätze)

Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten internationalen Rotweinstile kennen. Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine?
An diesem Abend finden Sie bestimmt heraus, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Wir probieren Weine aus Burgund, Bordeaux, Rhône, Piemont, Chianti, Apulien, Rioja, Navarra, Chile und Australien. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 01.02.20 (39,00 € – 3 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


After Work Spanien Abend

Jetzt anmelden: After Work Spanien Abend am 06.02.20 (29,00 € – 18 freie Plätze)

Viva Espana! Folgen Sie uns auf einer Reise durch die verschiedenen Anbaugebiete. Probieren Sie Cava, fruchtbetonten Weißwein, rote Crianza, Reserva und Gran Reserva sowie Sherry.  Und lernen Sie tolle Riojas und die üppigen Weißweine aus der Rueda kennen und genießen. Dazu gibt es ein leckeres Tapas-Buffet.

 


AfterWork: Wein und Schokolade

Jetzt anmelden: AfterWork: Wein und Schokolade am 07.02.20 (29,00 € – 19 freie Plätze)

Wein und Schokolade – zwei, die sich wirklich mögen! Gute Schokolade trägt auch Gutes in sich: ausgesuchte Inhaltsstoffe, Gaumenkitzel für Gourmets und (immer öfter) faire Handelswege. Wir machen eine Reise durch Geschichte, Herstellung und Geschmacksvielfalt ausgesuchter Schokoladen, die wir mit allerlei raffinierten Weinkombinationen toppen werden. 9 leckere Kombinationen warten auf Sie.
Die Veranstaltung findet im Stehen statt.

 


Kurz & Knackig: Syrah + Shiraz

Jetzt anmelden: Kurz & Knackig: Syrah + Shiraz am 10.02.20 (10,00 € – 11 freie Plätze)

In dieser Stunde werden wir Ihnen die französische Rebsorte Syrah und ihren Bruder aus Übersee (Shiraz) vorstellen. Wir geben die wichtigsten Infos zum Mitreden und stellen typische und besondere Weine vor. Dazu gibt es lockere Musik sowie Baguette und Grissini. Viel Spaß!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!


Wein und Käse Europa

Jetzt anmelden: Wein und Käse Europa am 13.02.20 (39,00 € – 6 freie Plätze)

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!

 


Wein und Käse Frankreich

Jetzt anmelden: Wein und Käse Frankreich am 14.02.20 (39,00 € – 8 freie Plätze)

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen! Unsere Themen:

Käseherstellung
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie Port. 11 Käse und 8 Weine.


Kurz & Knackig: Rotwein

Jetzt anmelden: Kurz & Knackig: Rotwein am 17.02.20 (10,00 € – 9 freie Plätze)

In dieser Stunde werden wir Ihnen 6 Rotweine aus den bedeutendsten Anbaugebieten der Welt vorstellen. Wir geben die wichtigsten Infos zum Mitreden und stellen typische und besondere Weine vor. Dazu gibt es lockere Musik sowie Baguette und Grissini. Viel Spaß!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!


Rotweine der Welt

Jetzt anmelden: Rotweine der Welt am 20.02.20 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten internationalen Rotweinstile kennen. Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine?
An diesem Abend finden Sie bestimmt heraus, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Wir probieren Weine aus Burgund, Bordeaux, Rhône, Piemont, Chianti, Apulien, Rioja, Navarra, Chile und Australien. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Wein und Käse Europa

Jetzt anmelden: Wein und Käse Europa am 21.02.20 (39,00 € – 2 freie Plätze)

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!

 


Einsteiger Seminar

Einsteiger Seminar am 22.02.20 ist leider bereits ausgebucht.

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Wein und Käse Frankreich

Jetzt anmelden: Wein und Käse Frankreich am 27.02.20 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen! Unsere Themen:

Käseherstellung
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie Port. 11 Käse und 8 Weine.


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 28.02.20 (39,00 € – 8 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.