Seminare

Datum Uhrzeit
Preis
Seminar Freie Plätze
11.01.18
20 - 23
39,00 €
Einsteiger Seminar
3
Buchen
12.01.18
20 - 23
39,00 €
Rotweine der Welt
6
Buchen
13.01.18
20 - 23
Wein und Käse
ausgebucht
19.01.18
20 - 22
25,00 €
AfterWork: Wein und Schokolade
8
Buchen
20.01.18
20 - 23
39,00 €
Einsteiger Seminar
2
Buchen
25.01.18
20 - 22
25,00 €
AfterWork: Frankreich
18
Buchen
26.01.18
20 - 23
39,00 €
Einsteiger Seminar
3
Buchen
27.01.18
20 - 23
39,00 €
Wein und Käse Teil 2
8
Buchen
29.01.18
19 - 20
10,00 €
Kurz & Knackig: Cabernet
14
Buchen
02.02.18
20 - 22
20,00 €
Spaß im Glas: Roter Wein
16
Buchen
03.02.18
20 - 23
39,00 €
Wein und Käse
3
Buchen
08.02.18
20 - 22
25,00 €
After Work: Spanien Abend
20
Buchen
09.02.18
20 - 22
25,00 €
AfterWork: Gewürze, Aromen und Wein
11
Buchen
10.02.18
20 - 23
39,00 €
Einsteiger Seminar
12
Buchen
15.02.18
20 - 23
39,00 €
Grosser Biowein Abend
14
Buchen
16.02.18
20 - 23
39,00 €
Wein und Käse Teil 2
6
Buchen
17.02.18
20 - 23
39,00 €
Rotweine der Welt
14
Buchen
22.02.18
20 - 23
39,00 €
Einsteiger Seminar
14
Buchen
22.02.18
20 - 23
39,00 €
Einsteiger Seminar
14
Buchen
23.02.18
20 - 23
39,00 €
Wein und Käse
4
Buchen
24.02.18
20 - 23
39,00 €
Rotweine der Welt
14
Buchen
26.02.18
19 - 20
10,00 €
Kurz & Knackig: Syrah + Shiraz
14
Buchen

 


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 11.01.18 (39,00 € – 3 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Rotweine der Welt

Jetzt anmelden: Rotweine der Welt am 12.01.18 (39,00 € – 6 freie Plätze)

Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten internationalen Rotweinstile kennen. Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine?
An diesem Abend finden Sie bestimmt heraus, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Wir probieren Weine aus Burgund, Bordeaux, Rhône, Piemont, Chianti, Apulien, Rioja, Navarra, Chile und Australien. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Wein und Käse

Wein und Käse am 13.01.18 ist leider bereits ausgebucht.

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen! Unsere Themen:

Käseherstellung
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie Port. 13 Käse und 9 Weine.


AfterWork: Wein und Schokolade

Jetzt anmelden: AfterWork: Wein und Schokolade am 19.01.18 (25,00 € – 8 freie Plätze)

Wein und Schokolade – zwei, die sich wirklich mögen! Gute Schokolade trägt auch Gutes in sich: ausgesuchte Inhaltsstoffe, Gaumenkitzel für Gourmets und (immer öfter) faire Handelswege. Wir machen eine Reise durch Geschichte, Herstellung und Geschmacksvielfalt ausgesuchter Schokoladen, die wir mit allerlei raffinierten Weinkombinationen toppen werden.
9 Weine und Schokoladen werden probiert!

 


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 20.01.18 (39,00 € – 2 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


AfterWork: Frankreich

Jetzt anmelden: AfterWork: Frankreich am 25.01.18 (25,00 € – 18 freie Plätze)

Vive la France! Mit dem Glas in der Hand erfahren Sie alles Wichtige über Rebsorten, Regionen  und Weinstile. Wir probieren Weine aus den Anbaugebieten Elsaß, Loire, Burgund, Bordeaux, Rhone und Languedoc. In der Pause gibt es ein kleines Buffet mit französischen Leckereien.

 


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 26.01.18 (39,00 € – 3 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Wein und Käse Teil 2

Jetzt anmelden: Wein und Käse Teil 2 am 27.01.18 (39,00 € – 8 freie Plätze)

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse.
Schon über 100 Wein- und Käse-Abende haben wir veranstaltet. Schon über 100 Wein- und Käse-Abende haben wir veranstaltet.  Nun ist es endlich soweit – es folgt Teil 2:
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!

 


Kurz & Knackig: Cabernet

Jetzt anmelden: Kurz & Knackig: Cabernet am 29.01.18 (10,00 € – 14 freie Plätze)

Unsere neue Reihe „Kurz & Knackig“ läuft ab sofort immer am letzten Montag im Monat.

In dieser Stunde werden keine komischen Fragen gestellt sondern 6 leckere Weine eingeschenkt. Wir geben die wichtigsten Infos zum Mitreden und stellen typische und besondere Weine vor. Dazu gibt es lockere Musik sowie Baguette und Grissini. Viel Spaß!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!


Spaß im Glas: Roter Wein

Jetzt anmelden: Spaß im Glas: Roter Wein am 02.02.18 (20,00 € – 16 freie Plätze)

 Wer Spaß mit Rotweinen haben möchte, ist hier goldrichtig. Es gibt 9 verschiedene Winzerweine aus allen Winkeln der Erde.
Unser Wein-DJ Ed Richter hat passende Musik zu den guten Tropfen ausgesucht. Lassen Sie sich überraschen. Dazu gibt es Wasser und leckeres Baguette.


Wein und Käse

Jetzt anmelden: Wein und Käse am 03.02.18 (39,00 € – 3 freie Plätze)

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen! Unsere Themen:

Käseherstellung
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie Port. 13 Käse und 9 Weine.


After Work: Spanien Abend

Jetzt anmelden: After Work: Spanien Abend am 08.02.18 (25,00 € – 20 freie Plätze)

Viva Espana! Folgen Sie uns auf einer Reise durch die verschiedenen Anbaugebiete. Probieren Sie Cava, fruchtbetonten Weißwein, rote Crianza, Reserva und Gran Reserva sowie Sherry.  Und lernen Sie tolle Riojas und die üppigen Weißweine aus der Rueda kennen und genießen. In der Pause gibt es ein kleines leckeres Tapas-Buffet.

 


AfterWork: Gewürze, Aromen und Wein

Jetzt anmelden: AfterWork: Gewürze, Aromen und Wein am 09.02.18 (25,00 € – 11 freie Plätze)

Was bewirkt eigentlich grüner Pfeffer in unserem Körper? Welcher Wein kombiniert sich gut mit Curry? Sabrina Seewald vom Gewürze-Laden Wohlempfinden Pur verkauft über 230 Gewürze & Kräuter zum Selbstabfüllen. Gemeinsam mit Ihr wollen wir in vielfältigste Aromen eintauchen und Ihnen einen kleinen Einblick in die Welt der Gewürze geben. Acht spannende Wein-Kombinationen haben wir für diese Probe ausgesucht.

 

 


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 10.02.18 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Grosser Biowein Abend

Jetzt anmelden: Grosser Biowein Abend am 15.02.18 (39,00 € – 14 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Vegane Weine, integrierter Anbau, Bio und Biodynamie – wir verschaffen Durchblick!  Warum kaufen viele Bio-Eier, aber – zu unrecht – keine Bio-Weine? Neben vielen Infos warten 10 Weine und passende Bio-Leckereien auf Sie. Lecker wird es, spannend und kontrovers wird es auch. Seien Sie sicher, die Qualität der Weine und Ihr guter Geschmack stehen bei uns immer im Mittelpunkt.


Wein und Käse Teil 2

Jetzt anmelden: Wein und Käse Teil 2 am 16.02.18 (39,00 € – 6 freie Plätze)

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse.
Schon über 100 Wein- und Käse-Abende haben wir veranstaltet. Schon über 100 Wein- und Käse-Abende haben wir veranstaltet.  Nun ist es endlich soweit – es folgt Teil 2:
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!

 


Rotweine der Welt

Jetzt anmelden: Rotweine der Welt am 17.02.18 (39,00 € – 14 freie Plätze)

Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten internationalen Rotweinstile kennen. Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine?
An diesem Abend finden Sie bestimmt heraus, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Wir probieren Weine aus Burgund, Bordeaux, Rhône, Piemont, Chianti, Apulien, Rioja, Navarra, Chile und Australien. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 22.02.18 (39,00 € – 14 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 22.02.18 (39,00 € – 14 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Wein und Käse

Jetzt anmelden: Wein und Käse am 23.02.18 (39,00 € – 4 freie Plätze)

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen! Unsere Themen:

Käseherstellung
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie Port. 13 Käse und 9 Weine.


Rotweine der Welt

Jetzt anmelden: Rotweine der Welt am 24.02.18 (39,00 € – 14 freie Plätze)

Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten internationalen Rotweinstile kennen. Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine?
An diesem Abend finden Sie bestimmt heraus, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Wir probieren Weine aus Burgund, Bordeaux, Rhône, Piemont, Chianti, Apulien, Rioja, Navarra, Chile und Australien. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Kurz & Knackig: Syrah + Shiraz

Jetzt anmelden: Kurz & Knackig: Syrah + Shiraz am 26.02.18 (10,00 € – 14 freie Plätze)

Unsere neue Reihe „Kurz & Knackig“ läuft ab sofort immer am letzten Montag im Monat.

In dieser Stunde werden keine komischen Fragen gestellt sondern 6 leckere Weine eingeschenkt. Wir geben die wichtigsten Infos zum Mitreden und stellen typische und besondere Weine vor. Dazu gibt es lockere Musik sowie Baguette und Grissini. Viel Spaß!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!