Seminare


AfterWork: Frankreich

Jetzt anmelden: AfterWork: Frankreich am 25.01.18 (25,00 € – 1 freie Plätze)

Vive la France! Mit dem Glas in der Hand erfahren Sie alles Wichtige über Rebsorten, Regionen  und Weinstile. Wir probieren Weine aus den Anbaugebieten Elsaß, Loire, Burgund, Bordeaux, Rhone und Languedoc. In der Pause gibt es ein kleines Buffet mit französischen Leckereien.

 


Einsteiger Seminar

Einsteiger Seminar am 26.01.18 ist leider bereits ausgebucht.

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Wein und Käse Europa

Jetzt anmelden: Wein und Käse Europa am 27.01.18 (39,00 € – 1 freie Plätze)

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!

 


Kurz & Knackig: Cabernet

Jetzt anmelden: Kurz & Knackig: Cabernet am 29.01.18 (10,00 € – 14 freie Plätze)

Unsere neue Reihe „Kurz & Knackig“ läuft ab sofort immer am letzten Montag im Monat.

In dieser Stunde werden keine komischen Fragen gestellt sondern 6 leckere Weine eingeschenkt. Wir geben die wichtigsten Infos zum Mitreden und stellen typische und besondere Weine vor. Dazu gibt es lockere Musik sowie Baguette und Grissini. Viel Spaß!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!


Spaß im Glas: Roter Wein

Jetzt anmelden: Spaß im Glas: Roter Wein am 02.02.18 (20,00 € – 8 freie Plätze)

 Wer Spaß mit Rotweinen haben möchte, ist hier goldrichtig. Es gibt 9 verschiedene Winzerweine aus allen Winkeln der Erde.
Unser Wein-DJ Ed Richter hat passende Musik zu den guten Tropfen ausgesucht. Lassen Sie sich überraschen. Dazu gibt es Wasser und leckeres Baguette.


Wein und Käse Frankreich

Jetzt anmelden: Wein und Käse Frankreich am 03.02.18 (39,00 € – 3 freie Plätze)

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen! Unsere Themen:

Käseherstellung
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie Port. 13 Käse und 9 Weine.


After Work: Spanien Abend

Jetzt anmelden: After Work: Spanien Abend am 08.02.18 (25,00 € – 8 freie Plätze)

Viva Espana! Folgen Sie uns auf einer Reise durch die verschiedenen Anbaugebiete. Probieren Sie Cava, fruchtbetonten Weißwein, rote Crianza, Reserva und Gran Reserva sowie Sherry.  Und lernen Sie tolle Riojas und die üppigen Weißweine aus der Rueda kennen und genießen. In der Pause gibt es ein kleines leckeres Tapas-Buffet.

 


AfterWork: Gewürze, Aromen und Wein

Jetzt anmelden: AfterWork: Gewürze, Aromen und Wein am 09.02.18 (25,00 € – 4 freie Plätze)

Was bewirkt eigentlich grüner Pfeffer in unserem Körper? Welcher Wein kombiniert sich gut mit Curry? Sabrina Seewald vom Gewürze-Laden Wohlempfinden Pur verkauft über 230 Gewürze & Kräuter zum Selbstabfüllen. Gemeinsam mit Ihr wollen wir in vielfältigste Aromen eintauchen und Ihnen einen kleinen Einblick in die Welt der Gewürze geben. Acht spannende Wein-Kombinationen haben wir für diese Probe ausgesucht.

 

 


Einsteiger Seminar

Einsteiger Seminar am 10.02.18 ist leider bereits ausgebucht.

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Grosser Biowein Abend

Jetzt anmelden: Grosser Biowein Abend am 15.02.18 (39,00 € – 7 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Vegane Weine, integrierter Anbau, Bio und Biodynamie – wir verschaffen Durchblick!  Warum kaufen viele Bio-Eier, aber – zu unrecht – keine Bio-Weine? Neben vielen Infos warten 10 Weine und passende Bio-Leckereien auf Sie. Lecker wird es, spannend und kontrovers wird es auch. Seien Sie sicher, die Qualität der Weine und Ihr guter Geschmack stehen bei uns immer im Mittelpunkt.


Wein und Käse Europa

Jetzt anmelden: Wein und Käse Europa am 16.02.18 (39,00 € – 1 freie Plätze)

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!

 


Rotweine der Welt

Rotweine der Welt am 17.02.18 ist leider bereits ausgebucht.

Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten internationalen Rotweinstile kennen. Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine?
An diesem Abend finden Sie bestimmt heraus, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Wir probieren Weine aus Burgund, Bordeaux, Rhône, Piemont, Chianti, Apulien, Rioja, Navarra, Chile und Australien. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Einsteiger Seminar

Einsteiger Seminar am 22.02.18 ist leider bereits ausgebucht.

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Wein und Käse Frankreich

Wein und Käse Frankreich am 23.02.18 ist leider bereits ausgebucht.

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen! Unsere Themen:

Käseherstellung
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie Port. 13 Käse und 9 Weine.


Rotweine der Welt

Rotweine der Welt am 24.02.18 ist leider bereits ausgebucht.

Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten internationalen Rotweinstile kennen. Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine?
An diesem Abend finden Sie bestimmt heraus, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Wir probieren Weine aus Burgund, Bordeaux, Rhône, Piemont, Chianti, Apulien, Rioja, Navarra, Chile und Australien. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Kurz & Knackig: Syrah + Shiraz

Jetzt anmelden: Kurz & Knackig: Syrah + Shiraz am 26.02.18 (10,00 € – 14 freie Plätze)

Unsere neue Reihe „Kurz & Knackig“ läuft ab sofort immer am letzten Montag im Monat.

In dieser Stunde werden keine komischen Fragen gestellt sondern 6 leckere Weine eingeschenkt. Wir geben die wichtigsten Infos zum Mitreden und stellen typische und besondere Weine vor. Dazu gibt es lockere Musik sowie Baguette und Grissini. Viel Spaß!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!


Rotweine der Welt

Jetzt anmelden: Rotweine der Welt am 01.03.18 (39,00 € – 12 freie Plätze)

Lernen Sie in entspannter Atmosphäre und unter Weinfreunden die wichtigsten internationalen Rotweinstile kennen. Welche Traubensorten werden wo angebaut? Wie beeinflussen Klima und Böden die Weine?
An diesem Abend finden Sie bestimmt heraus, welche Weinstile Sie wirklich mögen!
Wir probieren Weine aus Burgund, Bordeaux, Rhône, Piemont, Chianti, Apulien, Rioja, Navarra, Chile und Australien. Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Spaß im Glas: Lieblings-Weine

Jetzt anmelden: Spaß im Glas: Lieblings-Weine am 02.03.18 (0,00 € – 18 freie Plätze)

Draußen ist es warm, die Sonne scheint. Der Spaß beginnt mit einem kühlenden Aperitif, der den Gaumen kitzelt. Danach werden uns die Weißen aus verschiedenen Ländern Freude bringen. Die Stimmung steigt. Ein feinsaftiger Rosé leitet über zu den klassischen Roten.

Zu saeinen neun Lieblings-Weinen hat unser Wein-DJ Ed Richter wieder tolle Musik ausgesucht. Sie probieren unterschiedliche Tropfen aus zum Teil exotischen Weinbauregionen. Lassen Sie sich überraschen. Dazu gibt es Wasser und leckeres Baguette.


Wein und Käse Frankreich

Wein und Käse Frankreich am 03.03.18 ist leider bereits ausgebucht.

Weinseminar in Hamburg

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für französischen Käse. Und diese Leidenschaft wollen wir mit Ihnen teilen! Unsere Themen:

Käseherstellung
Rohmilchkäse
Welcher Wein zu welchem Käse?

Wir probieren junge und gereifte Käse von Kuh, Schaf und Ziege mit Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie Port. 13 Käse und 9 Weine.


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 10.03.18 (39,00 € – 6 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.


Wein und Käse Europa

Jetzt anmelden: Wein und Käse Europa am 16.03.18 (39,00 € – 3 freie Plätze)

Wir, das Team vom Jacques’ Wein-Depot in der Schanze, begeistern uns für Käse.
10 europäische Käsesorten und ihre passenden (regionalen) Wein-Begleiter stehen heute auf dem Programm. Sie erfahren Spannendes rund um die Käseherstellung, lernen die Unterschiede beim Rohmilchkäse kennen und haben bestimmt einen leckeren Abend!

 


After Work: Italien – La dolce vita

Jetzt anmelden: After Work: Italien - La dolce vita am 23.03.18 (25,00 € – 15 freie Plätze)

Buonasera! Wer Spaß mit italienischen Weinen hat, ist hier goldrichtig. Es gibt 10 verschiedene Winzerweine aus ganz Italien. Alle Farben kommen in die Gläser.
Kein anderes Land verfügt über so viele unterschiedliche Rebsorten und Weingebiete wie Italien. Mit dem Glas in der Hand erfahren Sie Erstaunliches zur Geschichte sowie den aktuellen Umbrüchen im italienischen Weinbau. Hinterher wissen Sie alles über unheimliche Weinvermehrung, den Schwarzen Hahn, das Proseccowunder und den „Primitiven“ aus dem Süden.
Dazu gibt es Wasser, Ciabatta und Antipasti.


Sensorik Seminar

Jetzt anmelden: Sensorik Seminar am 24.03.18 (39,00 € – 10 freie Plätze)

Sehen – Riechen – Schmecken. Wir probieren Weine bei unterschiedlichen Temperaturen, mit und ohne Barriqueausbau, dekantiert und frisch aus der Flasche, mit verschiedenen Speisen und werden viele Überraschungen erleben. Dazu haben wir Duftproben von typischen Aromen wie Kräutern, Paprika und Cassis vorbereitet. Eines unserer persönlichen Lieblingsseminare, denn es ist immer wieder erstaunlich, wie unterschiedlich der gleiche Wein schmecken kann!

 


Kurz & Knackig: Tempranillo

Jetzt anmelden: Kurz & Knackig: Tempranillo am 26.03.18 (10,00 € – 14 freie Plätze)

Unsere neue Reihe „Kurz & Knackig“ läuft ab sofort immer am letzten Montag im Monat. Diesmal: Tempranillo, das „kleine Frühchen“ aus Spanien.

In dieser Stunde werden keine komischen Fragen gestellt sondern 6 leckere Weine eingeschenkt. Wir geben die wichtigsten Infos zum Mitreden und stellen typische und besondere Weine vor. Dazu gibt es lockere Musik sowie Brot und Grissini. Viel Spaß!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!


AfterWork: Wine Walk

Jetzt anmelden: AfterWork: Wine Walk am 29.03.18 (25,00 € – 17 freie Plätze)

Und schon wieder was Neues in der Schanze: Schlendern Sie durch unser Depot und probieren Sie an 4 Stationen jeweils zwei ausgewählte Weine und leckere darauf abgestimmte Appetithappen. Nach dem Begrüßungssekt erwarten Sie Weiß- und Rotweine aus Europa und Übersee. Ein gemütlicher Abend, bei dem der Genuss im Vordergrund steht.

 


Einsteiger Seminar

Jetzt anmelden: Einsteiger Seminar am 31.03.18 (39,00 € – 14 freie Plätze)

Lecker Lernen in der Schanze:
Das Einsteiger-Seminar macht viel Spaß und vermittelt anschaulich kompaktes Wissen zu:

Anbaugebieten und Rebsorten
Weinbereitung und Weinstile
Sensorik und Speisen
Lagerung

Es werden 10 Weine probiert (1 Sekt, 4 Weißweine, 4 Rotweine, 1 Süßwein). Dazu gibt es Wasser, Baguette sowie französischen Käse und Pâté.